Noticias de la Col, Cabimas, Maracaibo, Ciudad Ojeda, Lagunillas al dia y las 24 horas

Gaiteros del Zulia, una victoria de base criolla

Imagen de la noticia: Gaiteros del Zulia, una victoria de base criolla
link
forum

El plan de Richi González era claro. Involucrar en la ofensiva temprano a aquellos que no tuvieron un buen primer juego. El protagonista era uno: Jerry Evans. El alero fuerte deslumbró al público en el Belisario Aponte con una ráfaga trepidante de 13
puntos que favoreció que Gaiteros tomara una ventaja de 10 puntos que mantuvo durante primer cuarto (25-16). La perspectiva de un mejor partido en comparación al de Héroes parecía real.

Pero en el segundo (13-12) comenzaron los ajustes de Centauros y a los Comecandela les costó hilvanar una ofensiva clara. Anotar seis puntos en los primeros 5 minutos de ese período no permitió a
los zulianos tomar una mayor ventaja, esto era más notorio porque la defensa mantenía la efectividad de este inicio de campaña.

Gaiteros forzaba las pérdidas de Centauros, con pases erráticos y manos muy activas que forzaron hasta 8 balones recuperados (5
pérdidas, 3 robos). Evans no era el protagonista del primer cuarto pero lo colectivo permitió que los zulianos se fueran al descanso
con una ventaja más tranquila (38-28).

La ventaja de 10 puntos del mediotiempo bajó en eltercer cuarto (13-18) pero Gaiteros mantuvo el empuje cuando peor la pasaba. Y en ese punto donde el partido se complicaba, el aporte de los
criollos salió a relucir. Cesar García, Kevin Niño y especialmente Jovanni Díaz debajo de los tableros mantuvieron el empuje para sortear la embestida de un equipo que se mantuvo fiel a su
costumbre de ajustar en defensa y complicar a los rivales. Gaiteros pasó la tormenta y pudo terminar un tercer período que asomaba los fantasmas de la derrota ante Héroes.

Ya en el último cuarto (18-19) el partido se volvió un duelo en el que la ansiedad se apoderó de ambos quintetos. Habían imprecisiones de lado y lado, pero Gaiteros se fortaleció con su base criolla, esa que está sacando la cara en ataque por el equipo
mientras los jugadores importados alcanzan su máximo potencial.

Fue Cesar García de nuevo con un triple quien permitió sellar el final de un resultado que le permite a Gaiteros nivelar su registro (1-1) para afrontar ahora sus próximos tres partidos en condición de visitante.